Information für den Schulbetrieb nach dem 18.11.2021

liebe Schüler,

die Allgemeinverfügungen des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport (ThürSARS-CoV-2-KiJuSSp-VO) und vom Wartburgkreis sind am gestrigen Abend veröffentlicht wurden. Die schon nach den Herbstferien festgelegten Kriterien für den Schulbetrieb haben sich nicht geändert.

Konkret bedeutet das:

1.) Alle Schülerinnen und Schüler und das Personal sind verpflichtet, im Schulgebäude auch während des Unterrichts eine Mund-Nase-Bedeckung bzw. eine qualifizierte Gesichtsmaske nach § 17 Abs. 1 Satz 1 Nr.1 oder Nr. 2 ThürSARS-CoV2-KiJuSSp-VO zu tragen.

2.) Für alle Schülerinnen und Schüler und das Personal werden zweimal wöchentlich Selbsttests angeboten. Die Teilnahme ist verpflichtend! Dies gilt selbstverständlich nicht für Geimpfte, Genesene oder Personen, welche sich in sonstiger Weise durch einen befugten Dritten außerhalb der Schule testen lassen.

Zudem gilt, dass alle Schülerinnen und Schüler, welche nicht an der freiwilligen Testung teilnehmen wollen, zu separieren sind, sofern dies schulorganisatorisch möglich ist.

3.) Das Tragen der Mund-Nase-Bedeckung ist im öffentlichen Personennahverkehr weiter verpflichtend!

4.) Eltern und einrichtungsfremde Personen erhalten Zutritt nur mit dem Nachweis über vollständigen Impfschutz oder einer nachgewiesenen Genesung oder eines aktuellen negativen Testergebnisses. Bei Gesprächen sollte der nötige Abstand und eine Begrenzung der Gesprächsdauer in Erwägung gezogen werden.

Sehr geehrte Eltern,                                                                                                                                                       liebe Schüler,

bitte schicken Sie ihre Kinder mit folgenden Symptomen nicht zur Schule: erhebliche Bauchschmerzen, Durchfall, Erbrechen, Kopf- und Gliederschmerzen, Störung des Geruchs- bzw. Geschmackssinns, Bronchitis, Fieber über 38 Grad und trockner Husten.

Mit herzlichem Gruß
gez. U. Schwanz (Schulleiter)