Schulschließung vom 17.03.2020 bis 17.04.2020

Veröffentlicht am Veröffentlicht in Allgemein, Schulleben, Termine

Liebe Eltern,

wie Sie den Medien entnommen haben sind die Schulen vom 17. März 2020 bis zum Ende der Osterferien zum 17. April 2020 geschlossen. Dies ist eine nötige Schutzmaßnahme und wir alle sind in der aktuellen Situation stark gefordert.

Am heutigen Tag haben wir unseren Schülerinnen und Schülern schon Aufgaben und Lernstoff für diesen Zeitraum übergeben. Innerhalb der nächsten Tage werden wir auf der Homepage unserer Schule die Aufgaben veröffentlichen. Die Schüler sollten sich hiermit beschäftigen und die Ergebnisse dann nach der Schulschließung mitbringen. Bei aufkommenden Fragen nutzen Sie bitte die bekannten Kontaktdaten. Wir suchen dann nach einer Antwort.

Für Schüler der Klassen 5 und 6 besteht an der Schule eine Notbetreuung, wenn deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind. Diese Eltern sind in den Bereichen des Gesundheitswesens, im Pflegebereich, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung u.a. beschäftigt. Bitte nehmen Sie in Einzelfällen Kontakt mit uns auf, um eine entsprechende Lösung zu finden.

Weitere ständig aktualisierte Informationen erhalten Sie unter https://bildung.thueringen.de/ministerium/coronavirus . Für Rückfragen ist eine Hotline unter der Nummer 0361 57-3411 500 eingerichtet.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe bei der Gesundheitsvorsorge – bleiben Sie gesund!

U. Schwanz

Regelschulrektor